Опубликовано: 3 декабря 2016 Автор Опубликовано: 3 декабря 2016 Всем привет! Моя любимая коряга, но окуни какой уже день молчат и делают вид что их там нет, но я то знаю есть...закончится скоро это мол чание будет и на моей улице праздник. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 @Странник, а нет ли у тебя эхолота или подводной камеры? Меня эти штуковины интересуют, но сомневаюсь, будет ли от них польза для ловли на знакомых местах? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 декабря 2016 Автор Опубликовано: 3 декабря 2016 Одно время было желание купить, а сейчас, я уверен и меня не кто не убедит по поводу эхолота. Покрасоваться перед рыбаками с эхолотом, что я такой крутой. Суть не в количестве пойманной рыбы, а в удовольствии...прекрасная природа, костёр, в котелке кипит ушица, палатка, на плаще стоит бутылочка водки, помидорка порезанная с огурчиками. немножко калбаски, укропчик, буханочка хлеба. верные друзья и знаешь, что не кто тебя не торопит и в переди целая ночь- и зачем нужен этот эхолот. Я вот такого мнения. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 Ох как ты прав Странник как прав ! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 декабря 2016 Автор Опубликовано: 4 декабря 2016 Всем привет! Утром возил жену по магазинам. После обеда вырвался на реку, рыбаков много, но клёва не было. Перед самым вечером я всё таки взял судачка в пределе 1 кг. На жерлицу. Кстати на ёршика. Всем привет! У нас сегодня свето представление метёт очень сильно... Чувствую к утру всё и вся заметёт снегом. Всем привет! После сегодняшней рыбалки, увидев мои улов, жена сказала про рыбу что я ловлю. Ловить лови, но домои такую не носи, в дну лунку лови в другую отпускай. Всем и каждому в отдельности большой привет. Что то наш форум начинает ХИЛЕТЬ видимо интерес к общению начинает угасать. Да в принципе каждый сам решает быть или не быть. Не будем роптать... Всем пока, до новых встреч Кому то везёт, а я опять сегодня по нулям. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 декабря 2016 Опубликовано: 11 декабря 2016 Не грусти. Ты писал, что яблок много было летом. А кальвадос ты сделал? Я сделал. Перегнал 50 литров перебродившего жмыха из соковыжималки, сжег половину 50 литрового баллона газа и получил 2,5 литра приведенного к 40 градусам дистиллята. Перегнал повторно и без очистки марганцовкой и углем поставил настаивать на шепе французского дуба. Через пару месяцев профильтровал и поставил на 5 лет выдерживаться. Но предварительно попробовал. Уже сейчас вкус и аромат изумительные. Продукт не для опрокидывания, а для смакования. Могу изложить технологию. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 декабря 2016 Автор Опубликовано: 11 декабря 2016 [uSER=3428]@Нестеров[/uSER], Всем привет! 10 литров вина изготовил. Спустил в погреб, вино вишнёвое, молодое, выдерживаю, на новый год буду пробовать. 2,5 литра и такие расходы да ещё ждать 5 лет, я не выдержал бы такой срок. Прочитал о продаже мотыльницы с ремнём хоть на руку хоть на ногу. Простите мою прямолинейность (и нахрена она мне нужна) всю свою сознательную жизнь пользуюсь вот такими. В одной, из их, даже мотыль после рыбалки сегодня остался. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 декабря 2016 Опубликовано: 11 декабря 2016 Маркетинг, многоуровневый. Рыбаки думают, что добыча - рыба. Но если глобально посмотреть на проблему, то они сами являются объектом охоты торговцев рыболовными товарами. Придумываю, придумывают, придумывают. А ты покупай, деньги кончились - возьми кредит, но купи. А мы не будем! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 декабря 2016 Опубликовано: 11 декабря 2016 Не грусти. Ты писал, что яблок много было летом. А кальвадос ты сделал? Я сделал. Перегнал 50 литров перебродившего жмыха из соковыжималки, сжег половину 50 литрового баллона газа и получил 2,5 литра приведенного к 40 градусам дистиллята. Перегнал повторно и без очистки марганцовкой и углем поставил настаивать на шепе французского дуба. Через пару месяцев профильтровал и поставил на 5 лет выдерживаться. Но предварительно попробовал. Уже сейчас вкус и аромат изумительные. Продукт не для опрокидывания, а для смакования. Могу изложить технологию. будем рады рецептуре Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 декабря 2016 Опубликовано: 11 декабря 2016 Заполнил жмыхом после соковыжималки 30 и 20 литровые бачки из нержавейки. Затянул пленкой стрейч шириной больше диаметра горловины бачка, чтобы было герметично, покрыл тканью и еще раз завязал, чтобы шершни пленку не прогрызли. Пленка должна выгнуться от давления под ней, можно иголкой маленькую дырку проколоть, если больше - образуется уксус и все пропадет. Дней через 10-15 с помощью скороварки и дистиллятора отогнал из перебродившего жмыха спирт, довольно муторно (нужно модифицировать перегонный куб для такой перегонки, чтобы процесс шел проще), сжег половину 50 литрового баллона газа и потратил 2 дня. Ни сахара, ни дрожжей, ни воды не добавлял. Получил дистиллят, 2,5 литра в пересчете на 40 градусов. Перегнал повторно удалив миллилитров 100 "головы" и обрубив хвост градусах при 20ти. Ни марганцовкой, ни углем не очищал. Залил в 3х литровую банку, добавил щепы французского дуба сильного обжига. Пару месяцев настаивал, профильтровал. Хотел поставить лет на 5 выдерживаться, но попробовал - вкус изумительный. Напоминает хороший коньяк. Но это кальвадос. Напиток, однозначно не для опрокидывания, а для смакования. Для опрокидывания гораздо проще гнать из сахара и хорошо очищать. А этот кальвадос для гурманов, к числу которых я отношусь. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 декабря 2016 Опубликовано: 12 декабря 2016 Уж слишком долгий процесс, а угли ежели кокосовые с березовыми смешать придают помимо очистки приятный сладковатый вкус, не очищать мне кажется это не правильно, я делал с морозового винограда, сохранился и запах и вску даже после очистки и второго перегона, добавил чипсы французкого дуба сильной обжарки, в планах приобрести бочонок с высокогорного дуба дабы настоять к выходу на пенсию и гостей подивить Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 декабря 2016 Автор Опубликовано: 12 декабря 2016 Всем привет! Можете меня поздравить с новой покупкой. Утром разбил телефон, пришлось ехать покупать новый. Пустяк, а приятно... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 декабря 2016 Опубликовано: 12 декабря 2016 Сивушные масла, они же ароматические при взаимодействии с древесиной дуба сильно меняют свои свойства. В этом аромате нет ничего общего с ароматом исходного сырья. Взять хотя бы аромат дорогого виски - солод, древесина дуба, а на выходе тончайший аромат. Недавно угостили таким виски, односолодовым, дюже (по нашим меркам) дорогим. Загорелся сделать односолодовый виски. Изучаю теорию. Можно и попроще - наливочки брусничные и клюквенные, рябиновая, джин. Но односолодовый виски это что-то! Как и кальвадос, и настоящий коньяк. Но очень дорого, если покупать. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 декабря 2016 Опубликовано: 12 декабря 2016 Поздравляю! Я на своем смартфоне установил программу SAS4Android, это навигатор. Загружаешь карты и без подключения к интернету имеешь навигатор. Очень удобная штука. А жене заказал из Китая для ее айпада броне-футляр. Тяжеленный, но прочный, сколько на нем уже повреждений, каждое из которых привело бы к уничтожению телефона. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 декабря 2016 Опубликовано: 13 декабря 2016 Поздравляю с приятной покупкой, особенно если учесть, что поменял китайца на самсунг. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 декабря 2016 Автор Опубликовано: 14 декабря 2016 Всем привет! На новый год будет уха. Поймал сегодня на окунька. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 декабря 2016 Опубликовано: 15 декабря 2016 Сивушные масла, они же ароматические при взаимодействии с древесиной дуба сильно меняют свои свойства. В этом аромате нет ничего общего с ароматом исходного сырья. Взять хотя бы аромат дорогого виски - солод, древесина дуба, а на выходе тончайший аромат. Недавно угостили таким виски, односолодовым, дюже (по нашим меркам) дорогим. Загорелся сделать односолодовый виски. Изучаю теорию. Можно и попроще - наливочки брусничные и клюквенные, рябиновая, джин. Но односолодовый виски это что-то! Как и кальвадос, и настоящий коньяк. Но очень дорого, если покупать. не буду спорить о вкусах, главное чтоб все на пользу шло Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 декабря 2016 Автор Опубликовано: 16 декабря 2016 Всем привет! У нас -32 гр. Всем привет! На том месте куда я хожу постоянно на рыбалку, кроме мелких окунишек и ёршиков последнее время больше не кто не клюёт. Знакомый мужик поймал сегодня довольно много, ловил у речки которая впадает в реку, в основном крупная сорога. В чём причина... К стати на жерлицы тоже полный ноль, даже живца не шевелит. Почему клюёт у речки при впадении в реку... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 декабря 2016 Опубликовано: 20 декабря 2016 Вчера из деревни на Ветлуге вернулся. Пошел в лес без лыж, снегу прилично, вижу неподалеку след, решил, что снегоходный, дай думаю выйду на него. Вышел, не снегоходный - следы маленьких копыт и вперемежку следы то ли волка, то ли собаки. Не стало деревенских охотников, которые умели охотиться, зверья много развелось, медвежьи следы все ближе к деревне. Городские охотники есть, но бестолковые, гоняют на квадроциклах и снегоходах, стреляют чуть ли не очередями, видимо, мимо. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 уже ловится начал ? у нас пока по такому тишина Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 декабря 2016 Автор Опубликовано: 23 декабря 2016 @Михалыч, Налима ждём в начале января где то 5-13 числа. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 у нас налим редкость стал на тамбовщину за ним ездим Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 декабря 2016 Автор Опубликовано: 25 декабря 2016 @Михалыч, Да и у нас всё меньше и меньше. А как мы его ловили на вешки в детстве...было очень много. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 декабря 2016 Опубликовано: 25 декабря 2016 в детстве по перволёдью просто глушили через лёд обушком топора подходил совсем близко к береговой кромке охотися за мелочью тут мы его и колотили, потом уже по потолстевшему льду на резку ловили веточку поперек лунки кусок лески да груз Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 декабря 2016 Опубликовано: 27 декабря 2016 А у вас нет запрета на ловлю налима? У него вроде икромет в самом разгаре? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 декабря 2016 Автор Опубликовано: 27 декабря 2016 Всем привет! Был на реке устал как последняя собака снегу полно под снегом вода это просто уму не постижимо. Жена сказал таких дураков кто ходит сейчас на рыбалку еще поискать. Да хоть бы клёв был. Может ещё раз схожу на реку в этом году и пора завязывать Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 @Странник, не один ты такой как твоя жена говорит Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 декабря 2016 Автор Опубликовано: 29 декабря 2016 Всем привет! Вчера на рыбалку не ходил. Сваливал снег с беседки со двора с бани в общем везде. Снегу уйма теплица чуть не прогнулась в обратную сторону. Вот такие дела. Сегодня жена заявила сначала свозишь по магазинам, сходишь за ёлкой в лес, а там и на реку иди... знаю, как её везти по магазинам, пока всё не обойдёт пройдёт целая вечность. После такой поездки нужно ещё мыть машину на дороге одна соль... вот и судите попаду ли я на реку сегодня, но мотыля куплю. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 декабря 2016 Автор Опубликовано: 31 декабря 2016 Всем привет! На рыбалку не попал. Езда по магазинам это нужно пережить... вот в этих 3 пакетах на 8 тыс. руб. на новогодний стол. А если присмотреться, что в пакетах- дома выложили и можно сделать вывод всё какая то ерунда. Я свою первую машину, Жигулёнок, модель 11 купил за 7 тыс 260 рублей. Вот такая жизнь началась. От водки решил отказаться своё сухое домашнее. Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.